10・24 マグロ解体作戦

 

準備。マグロくんのステージをこさえるのだ。

 

 

登場。解体人は、もはやおなじみ浜寿司のアキちゃんと
グリーンストアーのお社長!
 

 

熊谷よしのぶさんが、一本釣りでとった120キロ。

「若手のグランドチャンピオンがとったマグロだあああ!」
と、組合長がシャウトしてたっけ。

 

 

ふつう魚は、2枚におろすべ?
どでかいマグロは4枚におろすのだ。

脂のあんばいは?
「うん!まあまあだ!」とアキちゃんが言う。

 

 

報道陣も、なんとなく熱い。

 

 

これが、カマよ、カマ。

 

 

商工会の竹村さんが、割り箸と銀紙皿としょーゆ、チューブワサビを出す。

え? ま、まさか…

 

 

おう、ラッキーちゃちゃちゃ、うっ!だ。
「どっちの料理ショー」のちょっとだけ食べてもらいましょーだ。
 

 

 

「こりゃ、からだに悪い、ううう、旨すぎるうう」

みち銀支店長、旨くて、つらそうだ。

 

 

ほんとは解体してすぐじゃなくて、
ちょっと冷蔵庫で寝かしたほうが旨いんだって。牛肉といっしょよ。

ほんでも、これはすでに旨かった。

 

 

華喜の大将、なかおち。なかおち。これがまた、旨いんだな。

 

ああ、超マグロ祭りにいらっしゃったみなさま。
大間漁師のド根性がぎゅっと詰まったこの旨さを、
心ゆくまでご堪能くださいませ。
画面の前のみなさま。ビロ、出てるよ。

*ビロ=よだれ 

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